domingo, 13 de fevereiro de 2011

Pizza Enrolada






           Ingredientes

           2 xíc. de farinha de trigo
           1 colher de sopa de óleo
           1 colher de chá cheia de sal
           1 colher de sobremesa de fermento em pó (Fleischmann)
           1 ovos
           + ou - 160ml de água para dar consistência

           Modo de preparo

Em uma vasilha misture o trigo, o óleo, os ovos, o sal e o fermento. Acrescentar a água aos poucos até que a massa forme uma “bola”. Deixe descansar por 40 minutos (para crescer). Coloque a massa sobre superfície enfarinhada e abra no formato retangular para enrolar. Cubra a massa com o recheio e dobre a massa 2 vezes e amasse nas pontas para que não saia recheio de dentro da massa. Coloque a pizza em uma assadeira untada com óleo e coloque no forno alto pré-aquecido, asse por 20 minutos.

Dicas: Recheio normal para pizza com queijo, presunto e orégano. O molho vermelho com 1 cebola bem picada, 2 tomates sem casca e semente bem picados, azeitona sem caroço e 4 colheres (sopa) de pomarola. Não pode deixar o recheio muito líquido.

Receita da avó Zulina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário