terça-feira, 1 de março de 2011

GALINHA À LESSA

ENTRADA

Ingredientes

2 frangos caipiras ou 1 frango comum inteiro
Água
4 Cebolas médias (corte ao meio de cumprido e fatie bem fino; depois lave) 
Tempero: sal, pimenta do reino, vinagre e azeite (nesta ordem)

1º Momento
Colocar o frango para cozinhar na água pura, depois retire o frango e reserve a água.
Com a própria mão desfiar o frango em pedaços maiores (em um tamanho bom para comer sem precisar cortar com faca).
Com metade deste frango, faça a primeira camada na travessa. Depois faça uma camada com bastante cebola e tempere. Repita a camada e tempere novamente.
Tampe de preferência com um plástico e leve à geladeira.

Dica: a pimenta do reino não deve ser em excesso, mas deve deixar uma corzinha sobre a cebola. Não economize o vinagre, para que chegue ao frango e o tempere.
Se usar o frango comum fica bom, porém vai ter que tirar a pele e misturar a carne para não ficar a parte do peito de um e a coxa e sobre coxa de outro, que são mais macias.

PRATO PRINCIPAL

Ingredientes

Água que estava reservada do frango
Caldo Kinnor
Metade da Noz moscada ralada
Capelete
Salsinha sem raiz ou desidratada

2º Momento

Pegue a água que estava reservada com o caldo do frango e coloque no fogo com uma panela grande, se necessário, coloque mais água.
Acrescente caldo Kinnor a gosto, acrescente a noz moscada e deixe levantar fervura.
Com o caldo fervendo acrescente o capelete e deixe por uns 5 minutos com o fogo baixo...
Confira sempre se já está no ponto e não deixe a massa amolecer muito.
Quando estiver pronto, coloque o pé de salsinha e abafe para pegar o gosto.

Dica: Servir com queijo ralado fica uma delícia, principalmente aqueles que ralam na hora.
         Se a água do frango ficar com gordura, deixe esfriar e coloque na geladeira. Pois a gordura endurece e
         facilita a retirada da panela.
       Se quiser coloque a carcaça cozida para temperar junto com a sopa, fazendo a festa do chupa osso junto com o
        capelete.

Receita da Leila Testa.


A cebola lavada e picada


O frango e pedaços pequenos



A salada pronta e tempeirada (dá pra ver a pimenta do reino)



Tampado com plástico e direto para a geladeira


Nenhum comentário:

Postar um comentário